В Алматы начали работу сразу пять международных выставок

Сегодня, 4 ноября в алматинском выставочном центре «Атакент» начали работу сразу несколько международных отраслевых выставок: по пищевой промышленности - WorldFood Kazakhstan 2015, сельскому хозяйству - AgroWorld Kazakhstan 2015, упаковке - KazUpack Kazakhstan 2015, а также «Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов» - HOREX Kazakhstan 2015 и «Чистящие и моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных и уборочное оборудование» - CleanExpo Kazakhstan 2015.

Выставки работают до 6 ноября, включительно.

01

Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархан Омаров, приветствуя гостей на церемонии открытия, отметил: «Радует факт постоянного роста участия в выставках отечественных производителей товаров сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые демонстрируют динамику развития агропромышленного комплекса внутри страны. Таким образом, выставки WorldFood Kazakhstan и AgroWorld Kazakhstan становятся индикатором роста и модернизации товаропроизводства пищевой отрасли Республики в целом».

02

В событиях принимают участие более 400 компаний, и впервые за историю проектов, рекордное количество стран – 37.

03

Национальные группы поставщиков продуктов питания и оборудования для их производства представили Афганистан, Венгрия, Германия, Индия, Польша, Россия, Турция, Шри-Ланка, Чехия, и после годового перерыва Южная Корея.

Впервые за историю проекта в выставке принимает участие Национальный стенд Афганистана, в основе экспозиции которого традиционные сельскохозяйственные и плодовые культуры, сухие фрукты, орехи и мука.

Официальную делегацию Министерства сельского хозяйства Чехии возглавил Министр сельского хозяйства Мариан Юречка. Национальная группа Чехии, помимо перерабатывающего, пивоваренного и оборудования для розлива, с которыми страна традиционно присутствует на выставке, в этом году впервые представляет продукты питания.

04

Коллективный стенд Италии участвует со всей линейкой плодоовощного производства: от почвообработки и выращивания до упаковки овощей и фруктов

Шри-Ланка и Индия презентуют свои знаменитые чайные палаты. Среди марок индийского чая: Ассам, Дарджилинг, Нилгири и Кангра. Производители и экспортеры из Шри-Ланки предлагают цейлонский чай семи агроклиматических чайных регионов.

Сразу 3 области России представляют региональных производителей на выставке: из приграничных к Казахстану - Тюменьской и Новосибрской, а также Кировской областей.

05

WorldFood Kazakhstan 2015 традиционно состоит из секций продукты питания, оборудование для пищевой отрасли, хлебопечение, ингредиенты.

Сегодня, в рамках Круглого стола «Пищевая индустрия в условиях современного рынка. Национальное производство. Оптимизация», обсуждались вопросы производства национального продукта в современных условиях рынка, оптимизация и модернизация производственных мощностей и технологий. Особое внимание в ходе Круглого стола уделено современным трендам на мировом рынке хлебопечения и производства кондитерских изделий.

06

Инновационные решения эффективности и оптимальности качественного молочного производства, презентовала компания Tetra Pak.

Одними из новинок продукции участников выставок стали новые для рынка Казахстана марки немецкого и английского пива от Aniri Group и инновационное оборудование компании Пентейер для пивоваренного завода, а также современные решения в области измерения СО2.

07

Выставка AgroWorld Kazakhstan 2015 продолжает базироваться на темах птицеводства и ветеринарии. При этом, увеличилось число участников по линии убоя и переработки крупного рогатого скота и птицы. Новинкой экспозиции станут технологии интенсивного садоводства. Также в этом году представлен широкий спектр услуг по переработке, хранению и реализации плодоовощной продукции.

В рамках выставки проходят бесплатные консультации по программам поддержки сельского хозяйства, которые проведут в рамках выставки КазАгроМаркетинг и КазАгроФинанс.

08

В рамках выставки HOREX Kazakhstan 2015 в течение всех дней работают Форум HOREX для рестораторов и отельеров, B2B-дискуссии на тему проблем предприятий индустрии HoReСа с целью выработки антикризисных решений в команде единомышленников и экспертов индустрии, а также обмен опытом по продвижению заведений, привлечению Гостей и оптимизации бизнес-процессов.

А также Первый Международный Гастрономический Кубок «Деларук-2015». В течение трех дней на площадке Конкурса встречаются шеф-повара, повара, кондитеры, хлебопеки и молодые специалисты. Впервые проходит открытый «Чемпионат по хлебопечению» и, традиционно, «Золотой шеф-2015».

09

Значимость проекта CleanExpo Kazakhstan 2015 в очередной раз подчеркивают его постоянные участники, основные компании клининга, такие как «Aзия-Вязьма», «Вяземский машиностроительный завод», «Зиракс», «Kерхер», «Миле» и многие другие.

10

Завтра, 5 ноября в ходе работы Ритейл центра будет осуществлен живой диалог между производителями продукции и представителями розничных торговых сетей, по результатам которого будет определен продуктовый ассортимент для супермаркетов не только Казахстана, но и Кыргызстана. Среди участников встречи супермаркеты Metro Cash&Carry, Ramstore, Small, Green Mart, Galmart, Kenmart и другие.

Сегодня вечером будут подведены итоги ежегодных профессиональных дегустаций продуктов питания, безалкогольных и алкогольных напитков «Лучший продукт WorldFood Kazkhstan 2015».

Организаторы выставок: казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер ITE Group Plc. Официальные сайты событий: www.worldfood.kz, www.agroworld.kz, www.kazupack.kz, www.horexexpo.kz и www.cleanexpo.kz.