Акимат города Алматы и выставочная компания «Iteca» подписали меморандум о сотрудничестве

30 марта 2016, казахстанская выставочная компания «Iteca» и акимат города Алматы подписали Меморандум об объединении усилий по организации и проведению 23-х экспо-событий. Совместная работа признана способствовать развитию международной торговли и инвестиционной привлекательности города Алматы, а также поддержке отечественных производителей и развитию экспорта.

ATN 8723

Тематически данные события охватывают 22 различных сектора экономики, среди которых: нефть и газ, энергетика, горное дело и металлургия, строительство, туризм, транспорт и логистика, пищевая промышленность и сельское хозяйство, медицина.

Как известно, выставка – это отражение отраслевого рынка, в рамках же конференций поднимаются только актуальные вопросы отрасли. Поэтому процесс организации экспо-событий объединяет организаторов и государственные структуры, оказывая колоссальное воздействие на формирование экономики и инвестиционной политики.

В 2015 году компания «Iteca» привлекла на свои события в Алматы 2763 экспонента и более 1000 делегатов из 70 стран мира, а также 32000 профессиональных посетителей. По средним подсчетам, суммарные расходы иногородних и иностранных бизнесменов, участвовавших и посетивших данные экспо-события в Алматы, составили 3,795 млрд. тенге.

Компания «Iteca» и акимат города Алматы убеждены, что, новый формат сотрудничества, помимо привлечения мирового опыта и инновационных технологий в город, будет способствовать развитию международного сотрудничества, коммерческих связей и делового туризма в городе Алматы. Совместная работа позволит развить и повысить конкурентоспособность частного бизнеса, расширить рынки сбыта и увеличить экспорт предприятий города Алматы.

www.iteca.kz